猫と遊佐未森とおいしい物好きなタカムラの生きてます日記
長々と放置されていたダチョウカレーのレポートです。
なんでこんなに放置されていたかってぇと、ただ単に写真のサイズ変更がめんどくさかったから。
そんだけです。
で、今回のダチョウカレーを作るに当たっての材料はコチラ。
肉の味を生かすため、あえてシンプルに。
ジャガイモが小さいのはまるごとカレーの名残です(ウソ)
ただ単に田舎からもらったジャガイモの中から小さいのを選んだだけっす。
ルーは辛めがイイかなぁ、と思って今回はジャワカレーを。
とかいっても他にこくまろとかゴールデン中辛とか混ぜるんですけど。
肉が赤いっす!色味的には鴨肉に近く見えますね~
でもこうやって切るとスーパーで売ってるカレー用の牛肉にも見えたり。
脂肪はほとんど付いてないのでとってもヘルシーな感じっす。
せっかくなので味見をば。
2枚薄く切って塩胡椒して焼いてみました。
肉がちょっぴり焦げかけてるのは写真撮るのに手間取っていたからっす。
相方さんと味見。
なんか焼き肉で食べた方が美味しいような感じです。
牛肉よりはやらかいです。臭みもありません。
さてカレーの方はと言いますと、こんな感じで。
いや、ほんまにただのビーフカレーにしか見えん。
作る過程は豚足カレーほど面白くないなぁ・・・(そんなのもとめるなよ)
とにかく圧力鍋なのでしばらく圧かけます。
すまんです、料理に夢中でいつの間にやら完成してしまいました!
ん~、見た目はどう見ても普通のカレーです。
アップにしても普通のカレー。
しれっと出したらビーフカレーと思われそうなほどですな。
そして肝心のお味は・・・・・普通のカレーです。
食感はやっぱり牛肉に近い感じかな。ちょっと柔らかめのね。
だからやっぱりビーフカレーと間違えられるかも。
すみませんね、こんなつまんないレポートになっちゃって。
っていうか、ダチョウの肉はおいしいですってば!
なかなか手に入れにくい食材ではありますが、機会があれば食べてやってください。
塩胡椒だけでもおいしいって!
ってかカレーは失敗だったかなぁ。ダチョウ肉の良さが全然生かされなかったし。
まぁ、また手に入れましたら別の調理方法にTryしてみます!
ってぇことでw
なんでこんなに放置されていたかってぇと、ただ単に写真のサイズ変更がめんどくさかったから。
そんだけです。
で、今回のダチョウカレーを作るに当たっての材料はコチラ。
肉の味を生かすため、あえてシンプルに。
ジャガイモが小さいのはまるごとカレーの名残です(ウソ)
ただ単に田舎からもらったジャガイモの中から小さいのを選んだだけっす。
ルーは辛めがイイかなぁ、と思って今回はジャワカレーを。
とかいっても他にこくまろとかゴールデン中辛とか混ぜるんですけど。
肉が赤いっす!色味的には鴨肉に近く見えますね~
でもこうやって切るとスーパーで売ってるカレー用の牛肉にも見えたり。
脂肪はほとんど付いてないのでとってもヘルシーな感じっす。
せっかくなので味見をば。
2枚薄く切って塩胡椒して焼いてみました。
肉がちょっぴり焦げかけてるのは写真撮るのに手間取っていたからっす。
相方さんと味見。
なんか焼き肉で食べた方が美味しいような感じです。
牛肉よりはやらかいです。臭みもありません。
さてカレーの方はと言いますと、こんな感じで。
いや、ほんまにただのビーフカレーにしか見えん。
作る過程は豚足カレーほど面白くないなぁ・・・(そんなのもとめるなよ)
とにかく圧力鍋なのでしばらく圧かけます。
すまんです、料理に夢中でいつの間にやら完成してしまいました!
ん~、見た目はどう見ても普通のカレーです。
アップにしても普通のカレー。
しれっと出したらビーフカレーと思われそうなほどですな。
そして肝心のお味は・・・・・普通のカレーです。
食感はやっぱり牛肉に近い感じかな。ちょっと柔らかめのね。
だからやっぱりビーフカレーと間違えられるかも。
すみませんね、こんなつまんないレポートになっちゃって。
っていうか、ダチョウの肉はおいしいですってば!
なかなか手に入れにくい食材ではありますが、機会があれば食べてやってください。
塩胡椒だけでもおいしいって!
ってかカレーは失敗だったかなぁ。ダチョウ肉の良さが全然生かされなかったし。
まぁ、また手に入れましたら別の調理方法にTryしてみます!
ってぇことでw
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