猫と遊佐未森とおいしい物好きなタカムラの生きてます日記
カテゴリーを料理にするか迷う所ですが。
今年も梅シロップを漬けました。
ビンに貼るラベルを作ろうと去年のデータを見てみると
ブランデー梅酒 (2008.6.1)
青梅 1.5kg
氷砂糖 700g
果実酒用ブランデー 1.8L
梅シロップ (2008.6.1)
青梅 500g
氷砂糖 500g
きんかん酒 (2008.6.1)
きんかん 500g
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 900ml
梅シロップ (2008.6.21)
青梅 1kg
氷砂糖 1kg
とかいう感じで。
メインがブランデー梅酒ですね、これ。
余った梅でシロップ作ったけど、あとから追加で作ったんですね。
金柑はリツちゃん家でもらった物を漬けましたな。
しゃしんをアップしてましたわ。
これ以外にラベル作ってないけどブラックベリー酒作ってました。
ジャム作ったあとに余ったので作ったヤツだと思うけど。
そうそう、去年は相方さんが梅シロップを気に入って。
来年はたくさん作るね!って事で今年は梅シロップのみ作りました。
梅シロップ (2009.6.15)
青梅 3kg
氷砂糖 3kg
梅シロップ (2009.6.21)
青梅 1kg
黒砂糖 1kg
合計4kg!!
うち1kgは黒砂糖で挑戦。
一体どんなシロップになるのやら。
失敗したら笑ってやってください。
ってラベルの日付見たら丁度1年前に作ってるんだ(笑)
梅シロップおいしいね と君が言ったから 6月21日は梅シロップの日
とか言ってみる(アホ
今年も梅シロップを漬けました。
ビンに貼るラベルを作ろうと去年のデータを見てみると
ブランデー梅酒 (2008.6.1)
青梅 1.5kg
氷砂糖 700g
果実酒用ブランデー 1.8L
梅シロップ (2008.6.1)
青梅 500g
氷砂糖 500g
きんかん酒 (2008.6.1)
きんかん 500g
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 900ml
梅シロップ (2008.6.21)
青梅 1kg
氷砂糖 1kg
とかいう感じで。
メインがブランデー梅酒ですね、これ。
余った梅でシロップ作ったけど、あとから追加で作ったんですね。
金柑はリツちゃん家でもらった物を漬けましたな。
しゃしんをアップしてましたわ。
これ以外にラベル作ってないけどブラックベリー酒作ってました。
ジャム作ったあとに余ったので作ったヤツだと思うけど。
そうそう、去年は相方さんが梅シロップを気に入って。
来年はたくさん作るね!って事で今年は梅シロップのみ作りました。
梅シロップ (2009.6.15)
青梅 3kg
氷砂糖 3kg
梅シロップ (2009.6.21)
青梅 1kg
黒砂糖 1kg
合計4kg!!
うち1kgは黒砂糖で挑戦。
一体どんなシロップになるのやら。
失敗したら笑ってやってください。
ってラベルの日付見たら丁度1年前に作ってるんだ(笑)
梅シロップおいしいね と君が言ったから 6月21日は梅シロップの日
とか言ってみる(アホ
PR
この記事にコメントする