忍者ブログ
猫と遊佐未森とおいしい物好きなタカムラの生きてます日記
[85] [84] [83] [82] [81] [80] [79] [78] [77] [76] [75]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ミュージックバトンに続き、天羽さんからまたもやバトンが回ってきました。

その名も調味料バトン。

相方さんにも回してくれたので回答見てやってください。

それ以前に相方さんは答えてくれるだろうか…。(答える気満々だったり)

さぁて、調味料バトンスタート!


1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?

・目玉焼き→自分が焼く時に味塩コショーを振りますな。出されたものなら塩を振ります。

・納豆→普段はからしと醤油。 余裕があればさらに葱と卵を入れるです。

・冷奴→醤油。 しょうがと葱をかけるときも。ごくたまに+かつおぶし。

・餃子→醤油とラー油。

・カレーライス→え?何かけるの? 福神漬ならごくたまに。

・ナポリタン→何もかけない。ミートソースなら粉チーズかけますが。

・ピザ→そのまま。タバスコは辛いからかけないなり。

・生キャベツ→一番好きなのは塩。今はドレッシングをかけますが。

・トマト→塩。今はドレッシングかそのまま。

・サラダ→現在は青シソドレッシング。

・カキフライ→何もかけない。ヒシウメたまりソースならかける。

・メンチカツ→基本はかけない。ヒシウメたまりソースならかける。

・コロッケ→基本はかけ(以下略) かぼちゃとかサツマイモはかけないなぁ。

・天ぷら→天つゆ。塩も好きだがなぁ。

・とんかつ→ヒシウメたまりソースとそのままの半々。
      一時期レモンかけるのが好きだった。さっぱりしてよいです。

・ご飯→…ふりかけってこと? かけないねぇ。


2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

ないなぁ。マヨラーでもないし。


3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

一般的かどうかはわからないけれど…最近たこ焼きにマヨネーズかけるの増えてますねぇ。
食べられなくもないけれど、おいらはあまり食べたいとは思わないっス。
お好み焼きのマヨネーズは大量でなければOKっす。

ヒシウメたまりソースを見つけてからはソースかけて食べるようなったけど
それ以前はとんかつ・コロッケには何もかけてなかったし。
野菜は昔は塩派だったけど、自分でドレッシング作ったりするようになって大分変わったかも。


次にまわす5名様
ごめん、5人いないや。
誰かこれ見てやってみたいって人がいたらトラックバックしてくださいな。
PR
この記事にコメントする
お名前
カラー
メール
URL
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
訪問回数
カウンター
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
タカムラ
性別:
女性
自己紹介:
現在仕事が忙しすぎて
ろくに写真が撮れません。
ブログ更新もままならない・・・
がんばります
時計
ブログ内検索
最新トラックバック