猫と遊佐未森とおいしい物好きなタカムラの生きてます日記
今日の阪神対中日観てた人ー?
おいら家族で観てました。
胃の痛い試合でしたねぇ。
ちゅーか試合中断しちゃうし。
相方さん曰く「あの主審はミスジャッジ多いと言われてる」らすぃ。
確かにおいらも何度か「それは誤審では?」と思ったときあの審判だった…
いやはや。それにしても虎の意地を観せていただきました。
久保田の顔が怖い怖いw(いつも怖い顔だが)
勝負の世界に生きる人たちって胃とか大丈夫だろうか?
おいらなんか普通(?)に生きててももうボロボロだよ…(´д`)
そうそう、hanaちゃんに教えてもらったまんがを入手しました。
「きょうの猫村さん」
もう猫村さんにおいらメロメロです。
おいら家族で観てました。
胃の痛い試合でしたねぇ。
ちゅーか試合中断しちゃうし。
相方さん曰く「あの主審はミスジャッジ多いと言われてる」らすぃ。
確かにおいらも何度か「それは誤審では?」と思ったときあの審判だった…
いやはや。それにしても虎の意地を観せていただきました。
久保田の顔が怖い怖いw(いつも怖い顔だが)
勝負の世界に生きる人たちって胃とか大丈夫だろうか?
おいらなんか普通(?)に生きててももうボロボロだよ…(´д`)
そうそう、hanaちゃんに教えてもらったまんがを入手しました。
「きょうの猫村さん」
もう猫村さんにおいらメロメロです。
PR
ミュージックバトンに続き、天羽さんからまたもやバトンが回ってきました。
その名も調味料バトン。
相方さんにも回してくれたので回答見てやってください。
それ以前に相方さんは答えてくれるだろうか…。(答える気満々だったり)
さぁて、調味料バトンスタート!
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
・目玉焼き→自分が焼く時に味塩コショーを振りますな。出されたものなら塩を振ります。
・納豆→普段はからしと醤油。 余裕があればさらに葱と卵を入れるです。
・冷奴→醤油。 しょうがと葱をかけるときも。ごくたまに+かつおぶし。
・餃子→醤油とラー油。
・カレーライス→え?何かけるの? 福神漬ならごくたまに。
・ナポリタン→何もかけない。ミートソースなら粉チーズかけますが。
・ピザ→そのまま。タバスコは辛いからかけないなり。
・生キャベツ→一番好きなのは塩。今はドレッシングをかけますが。
・トマト→塩。今はドレッシングかそのまま。
・サラダ→現在は青シソドレッシング。
・カキフライ→何もかけない。ヒシウメたまりソースならかける。
・メンチカツ→基本はかけない。ヒシウメたまりソースならかける。
・コロッケ→基本はかけ(以下略) かぼちゃとかサツマイモはかけないなぁ。
・天ぷら→天つゆ。塩も好きだがなぁ。
・とんかつ→ヒシウメたまりソースとそのままの半々。
一時期レモンかけるのが好きだった。さっぱりしてよいです。
・ご飯→…ふりかけってこと? かけないねぇ。
2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ないなぁ。マヨラーでもないし。
3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
一般的かどうかはわからないけれど…最近たこ焼きにマヨネーズかけるの増えてますねぇ。
食べられなくもないけれど、おいらはあまり食べたいとは思わないっス。
お好み焼きのマヨネーズは大量でなければOKっす。
ヒシウメたまりソースを見つけてからはソースかけて食べるようなったけど
それ以前はとんかつ・コロッケには何もかけてなかったし。
野菜は昔は塩派だったけど、自分でドレッシング作ったりするようになって大分変わったかも。
次にまわす5名様
ごめん、5人いないや。
誰かこれ見てやってみたいって人がいたらトラックバックしてくださいな。
その名も調味料バトン。
相方さんにも回してくれたので回答見てやってください。
それ以前に相方さんは答えてくれるだろうか…。(答える気満々だったり)
さぁて、調味料バトンスタート!
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
・目玉焼き→自分が焼く時に味塩コショーを振りますな。出されたものなら塩を振ります。
・納豆→普段はからしと醤油。 余裕があればさらに葱と卵を入れるです。
・冷奴→醤油。 しょうがと葱をかけるときも。ごくたまに+かつおぶし。
・餃子→醤油とラー油。
・カレーライス→え?何かけるの? 福神漬ならごくたまに。
・ナポリタン→何もかけない。ミートソースなら粉チーズかけますが。
・ピザ→そのまま。タバスコは辛いからかけないなり。
・生キャベツ→一番好きなのは塩。今はドレッシングをかけますが。
・トマト→塩。今はドレッシングかそのまま。
・サラダ→現在は青シソドレッシング。
・カキフライ→何もかけない。ヒシウメたまりソースならかける。
・メンチカツ→基本はかけない。ヒシウメたまりソースならかける。
・コロッケ→基本はかけ(以下略) かぼちゃとかサツマイモはかけないなぁ。
・天ぷら→天つゆ。塩も好きだがなぁ。
・とんかつ→ヒシウメたまりソースとそのままの半々。
一時期レモンかけるのが好きだった。さっぱりしてよいです。
・ご飯→…ふりかけってこと? かけないねぇ。
2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ないなぁ。マヨラーでもないし。
3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
一般的かどうかはわからないけれど…最近たこ焼きにマヨネーズかけるの増えてますねぇ。
食べられなくもないけれど、おいらはあまり食べたいとは思わないっス。
お好み焼きのマヨネーズは大量でなければOKっす。
ヒシウメたまりソースを見つけてからはソースかけて食べるようなったけど
それ以前はとんかつ・コロッケには何もかけてなかったし。
野菜は昔は塩派だったけど、自分でドレッシング作ったりするようになって大分変わったかも。
次にまわす5名様
ごめん、5人いないや。
誰かこれ見てやってみたいって人がいたらトラックバックしてくださいな。
ひとつの問題が解決して心が落ち着いた矢先にまた問題が発生。
そんな日々を過ごしておりました。
じわりじわりと胃が病んでいくのを感じます。
まだぎりぎりと痛むことはないけどねぇ。
もしかしたら少しは耐性がついたのだろうか。
昔のおいらなら多分十二指腸潰瘍コースだ。内科通いだな。
さてさて。そんな間に相方さんが風邪を引いたり。
……ここまで書いていて途中眠くなって寝ちゃってました。
ううむ。
そんな日々を過ごしておりました。
じわりじわりと胃が病んでいくのを感じます。
まだぎりぎりと痛むことはないけどねぇ。
もしかしたら少しは耐性がついたのだろうか。
昔のおいらなら多分十二指腸潰瘍コースだ。内科通いだな。
さてさて。そんな間に相方さんが風邪を引いたり。
……ここまで書いていて途中眠くなって寝ちゃってました。
ううむ。
浴衣が縫いあがりました。
おかあさん曰く、「袖縫ってた頃(最初に袖を縫った)縫いあがるか心配だった」
そうな。 ・・・おいらも心配だったよw
何とか8月中に縫いあがったねぇ。
なんか少し気が楽になったり。
・・・さぁて。しごとがんばろうっと。
おかあさん曰く、「袖縫ってた頃(最初に袖を縫った)縫いあがるか心配だった」
そうな。 ・・・おいらも心配だったよw
何とか8月中に縫いあがったねぇ。
なんか少し気が楽になったり。
・・・さぁて。しごとがんばろうっと。