猫と遊佐未森とおいしい物好きなタカムラの生きてます日記
さてさて。
一体何をお父さんが気に入ってくれたかといいますと。
おいら、実家で良く食べた料理が何品かありまして。
料理って言えるものかわかりませんがすごく好きな1品なのです。
それをおとうさんが気に入ってくれまして。
あまりにも簡単で誰にでもできてしまうんでここで紹介します。
夏場にはいいですよ〜。
玉葱とトマトのサラダ
玉葱は薄くスライスしたら水にさらします。
トマトは輪切りで。(まぁ、7,8ミリぐらいでね)
少し深さのある底の平たい皿(パイレックスのパイ皿なんかがいいねぇ)に
?トマトを敷き、上からサラダ油、薄口醤油を適量かける。
?軽く絞った玉葱をトマトの上に載せサラダ油、薄口醤油をかける。
?、?を繰り返す。(大体3段くらいかな?)
冷蔵庫に入れて冷やす。(冷やしすぎに注意!)
薄口醤油を使うのは、やっぱり色が良いからです。
冷やしすぎるとサラダ油が固まりかけてよろしくないです。しばらく外に置きませう。
サラダ油と醤油だけなんですけどねぇ。おいしいですよ。
暑い日はこれ食べて涼んでください。
一体何をお父さんが気に入ってくれたかといいますと。
おいら、実家で良く食べた料理が何品かありまして。
料理って言えるものかわかりませんがすごく好きな1品なのです。
それをおとうさんが気に入ってくれまして。
あまりにも簡単で誰にでもできてしまうんでここで紹介します。
夏場にはいいですよ〜。
玉葱とトマトのサラダ
玉葱は薄くスライスしたら水にさらします。
トマトは輪切りで。(まぁ、7,8ミリぐらいでね)
少し深さのある底の平たい皿(パイレックスのパイ皿なんかがいいねぇ)に
?トマトを敷き、上からサラダ油、薄口醤油を適量かける。
?軽く絞った玉葱をトマトの上に載せサラダ油、薄口醤油をかける。
?、?を繰り返す。(大体3段くらいかな?)
冷蔵庫に入れて冷やす。(冷やしすぎに注意!)
薄口醤油を使うのは、やっぱり色が良いからです。
冷やしすぎるとサラダ油が固まりかけてよろしくないです。しばらく外に置きませう。
サラダ油と醤油だけなんですけどねぇ。おいしいですよ。
暑い日はこれ食べて涼んでください。
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