猫と遊佐未森とおいしい物好きなタカムラの生きてます日記
今日は相方さんのお給料日でした。
おかあさんと晩御飯のメニューを考えた結果、今日は奮発しましょうということに。
で、料理雑誌に載っていたサーロインステーキのたたき風をすることに。
作り方。
玉葱は薄くスライスして冷水にさらす。
にんにくは薄切り。青葱は小口切り。
肉は常温に戻して塩コショウ。
サラダ油しいたフライパンで両面を1〜2分ずつ焼く。
1センチくらいの幅に切って玉葱、青葱、にんにくを上に散らす。
最後にポン酢をかけて出来上がり。
と、大雑把に書きました。夏向きですねぇ。さっぱりしています。
お父さんも気に入ってくれたようで良かった良かった。
だがしかーし。
主役の相方さんは仕事で帰ってきたのが11時を回っていた…輦
土曜日も出勤になってしまったそうな。
お互い仕事ですかぁ。
おかあさんと晩御飯のメニューを考えた結果、今日は奮発しましょうということに。
で、料理雑誌に載っていたサーロインステーキのたたき風をすることに。
作り方。
玉葱は薄くスライスして冷水にさらす。
にんにくは薄切り。青葱は小口切り。
肉は常温に戻して塩コショウ。
サラダ油しいたフライパンで両面を1〜2分ずつ焼く。
1センチくらいの幅に切って玉葱、青葱、にんにくを上に散らす。
最後にポン酢をかけて出来上がり。
と、大雑把に書きました。夏向きですねぇ。さっぱりしています。
お父さんも気に入ってくれたようで良かった良かった。
だがしかーし。
主役の相方さんは仕事で帰ってきたのが11時を回っていた…輦
土曜日も出勤になってしまったそうな。
お互い仕事ですかぁ。
PR
この記事にコメントする