猫と遊佐未森とおいしい物好きなタカムラの生きてます日記
昨日買ったハマチの塊がまだ半分残っておりまして。
2日連続刺身もなんなので無い知恵を絞ったり。
おかずが中華物ばっかりだったので薄く切って上に白葱のみじん切りと卸しにんにく、生姜をのせて。
上からごま油とレモン汁少々、醤油をかけて混ぜまくり。
中華風カルパッチョができましたとさ!
う〜ん、浅葱のみじん切り欲しかったねぇ。
色味がいまいちなんですが。
でもお味はよかったっす。
…ただ、片栗粉を切らしてしまい、とろみの無い麻婆豆腐を作ってしまった…。
明日は忘れずに買って帰らなくては…!
2日連続刺身もなんなので無い知恵を絞ったり。
おかずが中華物ばっかりだったので薄く切って上に白葱のみじん切りと卸しにんにく、生姜をのせて。
上からごま油とレモン汁少々、醤油をかけて混ぜまくり。
中華風カルパッチョができましたとさ!
う〜ん、浅葱のみじん切り欲しかったねぇ。
色味がいまいちなんですが。
でもお味はよかったっす。
…ただ、片栗粉を切らしてしまい、とろみの無い麻婆豆腐を作ってしまった…。
明日は忘れずに買って帰らなくては…!
PR
この記事にコメントする