猫と遊佐未森とおいしい物好きなタカムラの生きてます日記
最近、小松菜ばかり買う。
ほうれん草と小松菜としろ菜が並んでいるとなぜか小松菜を取ってしまう。
自分が台所の主になるまではまったく興味の無かった野菜なのに。
それが今、好きで好きでしょうがない。
炒めたり、おひたしにしたり、味噌汁に入れたり。
何でだろう何でだろう?
気になって栄養分を調べてみた。
ほうほう、カルシウムはほうれん草の4,5倍ですか?!
ビタミンB2は野菜の中でトップクラスですか?!
カロチンも豊富ですか!
…そいつは知らなんだ。
まあ、あくが少ないから下茹でなしで調理できるってのはおいらに合ってますな。
それにしてもカルシウム…最近取ってないかも。
お母さんにもらったじゃこと釘煮をたくさん食べようっと。
ほうれん草と小松菜としろ菜が並んでいるとなぜか小松菜を取ってしまう。
自分が台所の主になるまではまったく興味の無かった野菜なのに。
それが今、好きで好きでしょうがない。
炒めたり、おひたしにしたり、味噌汁に入れたり。
何でだろう何でだろう?
気になって栄養分を調べてみた。
ほうほう、カルシウムはほうれん草の4,5倍ですか?!
ビタミンB2は野菜の中でトップクラスですか?!
カロチンも豊富ですか!
…そいつは知らなんだ。
まあ、あくが少ないから下茹でなしで調理できるってのはおいらに合ってますな。
それにしてもカルシウム…最近取ってないかも。
お母さんにもらったじゃこと釘煮をたくさん食べようっと。
PR
この記事にコメントする