猫と遊佐未森とおいしい物好きなタカムラの生きてます日記
今日はカレーを作った。
タカムラの家には我が家のカレーの味というものがまだできていない。
相方さんもおいらも、自分の実家のカレーの味に対して執着が無いのだ。
だから毎回いろいろ試しておいしいカレーを作ろうとしている。
玉葱を薄くスライスしていためたり、蜂蜜やりんごやヨーグルトを入れてみたり。
ルーもいろんな会社のを混ぜてみた。
…どれもいまいち(まずいわけではない)だった。
それが今回、なんとなくおいしいカレーの味になったのだ。
たぶん骨付きの鶏肉を使ったからかもしれない。
ルーはS&Bゴールデンカレー中辛。
それ以外は普通に人参、玉葱、ジャガイモ。
…やっぱり骨付き肉の出汁としか思えない。
次作るときも骨付き肉を使ってみよう。
それでおいしかったらやっぱり骨付き肉効果ということになるな。
それにしても、なべいっぱい作りすぎた…食べきるのに何日かかるかなぁ?
タカムラの家には我が家のカレーの味というものがまだできていない。
相方さんもおいらも、自分の実家のカレーの味に対して執着が無いのだ。
だから毎回いろいろ試しておいしいカレーを作ろうとしている。
玉葱を薄くスライスしていためたり、蜂蜜やりんごやヨーグルトを入れてみたり。
ルーもいろんな会社のを混ぜてみた。
…どれもいまいち(まずいわけではない)だった。
それが今回、なんとなくおいしいカレーの味になったのだ。
たぶん骨付きの鶏肉を使ったからかもしれない。
ルーはS&Bゴールデンカレー中辛。
それ以外は普通に人参、玉葱、ジャガイモ。
…やっぱり骨付き肉の出汁としか思えない。
次作るときも骨付き肉を使ってみよう。
それでおいしかったらやっぱり骨付き肉効果ということになるな。
それにしても、なべいっぱい作りすぎた…食べきるのに何日かかるかなぁ?
PR